Какие электродвигатели где применяются

8-800-550-79-59

Особенности электродвигателей

 

Применение асинхронного электродвигателя

Существует огромное множество промышленной и бытовой техники и каждому агрегату, в свою очередь, необходим электропривод. Такими электроприводами в настоящее время в большинстве случаев являются трехфазные или однофазные асинхронные электродвигатели. Благодаря взаимозаменяемости на любом отечественном оборудовании серия трехфазных электродвигателей АИР пользуется наибольшей популярностью, а для работы от однофазной сети широко применяются двигатели 220В с одним конденсатором АИРЕ или двумя АИР2Е. Второй конденсатор необходим, если ваше оборудование при запуске имеет механическое сопротивление на валу мотора.

Однофазные электродвигатели

Если рассматривать зарубежное оборудование, будь то промышленные насосы или вентиляторы, станки или конвейеры, компрессоры или другая распространенная техника, такие агрегаты будут укомплектованы электродвигателями по стандарту DIN и нормам CENELEC серии АИС. А для механизмов, работающих от сети 200В серии АИСЕ с одним и АИС2Е с двумя конденсаторами.

Для крановых механизмов применяются крановые двигатели с фазным или короткозамкнутым ротором, МТН или МТКН соответственно. Фазный ротор необходим для плавного запуска при наличии механической нагрузки при запуске. При этом такие моторы очень часто бывают с двумя выходными концами вала.

Если на вашем производстве необходимо регулировать обороты электродвигателя и используется частотный преобразователь, для такой работы необходим электродвигатель АДЧР с принудительной вентиляцией, а для моторов свыше 30 кВт необходимо наличие токоизолированных подшипников.

Так же, к примеру, для привода редукторов, широко используются электродвигатели с электромагнитным тормозом. Это может быть обычный электродвигатель АИР или АИС, который имеет дополнительное устройство торможения, расположенное позади заднего подшипникового щита перед вентилятором.

Взрывозащищенные электродвигатели

Взрывозащищенные электродвигатели применяются на производствах с повышенным содержанием взрывоопасных газов. Если происходит возгорание и взрыв, то он не распространяется во внешнюю среду, а происходит и угасает внутри агрегата благодаря взрывонепроницаемой оболочке мотора.

Для привода горизонтальных, секционных и консольных насосов широко используются электромоторы со степенью защиты IP23, они имеют более низкую цену.  Установочные размеры двигателей АИР у электромоторов 7АМН, агрегаты 7АМНС имеют присоединительные размеры двигателей АИС.