Степень защиты электродвигателя

8-800-550-79-59

Степень защиты IP

Степень защиты электродвигателя

Под  этой характеристикой  следует понимать защиту внутренних механизмов электродвигателя  от попадания инородных частиц и негативных воздействий внешней среды, во внимание берется негативное воздействие пыли и влаги. От того какая она у данного конкретного агрегата будет зависеть и его цена. Для асинхронных электродвигателей массового производства в основном используется степень защиты IP54 или IP55. Английская аббревиатура IP (Ingress Protection Rating) буквально степень защиты оболочки или корпуса механизма. Первая цифра в этой аббревиатуре обозначает защиту от пыли, а вторая от влаги и чем выше цифра, тем выше защита электродвигателя.  В этой таблице Вы можете видеть расшифровку цифровых обозначений IP.

Степень защиты расшифровка

 

Защита от инородных частиц

 

Защита от влаги

1

Твердые частицы диаметром более 50 миллиметров.

1

Капли воды (вертикально вниз)

2

Твердые частицы диаметром более 12 миллиметров.

2

Капли воды (вертикально под углом не более 15°)

3

Твердые частицы диаметром более 2,5 миллиметров.

3

Капли воды (вертикально под углом не более 60°)

4

Твердые частицы диаметром более 1миллиметра.

4

Капли воды или брызги, падающие под любым углом.

5

Защита от пыли (допускается попадание мелких частиц, не имеющих воздействие на работу агрегата)

5

От струй воды под любым углом.

6

Полная защита от пыли

6

От струй воды под любым давлением и под любым углом

 

 

7

От попадания воды при кратковременном погружении до определенной глубины.

 

 

8

От попадания воды при постоянном погружении в воду

 

Как видно в таблице цифровое значение IP55 гарантирует защищенность электродвигателя и, как следствие его стабильную работу в течение длительного срока. При соблюдении техники безопасности, а так же условий эксплуатации двигателя он гарантированно проработает не менее 5 лет!

Широкую распространенность в промышленности получили электродвигатели с IP23, такие агрегаты устанавливают на насосные станции, базирующиеся в закрытых помещениях и не испытывающих особых воздействий извне. К тому же благодаря относительно низкой степени защиты, электродвигатели  IP23 имеют более низкую цену, а их габаритные и присоединительные размеры соответствуют электродвигателям АИР основного исполнения.
В зависимости от условий эксплуатации можно изготовить электродвигатель с характеристиками IP максимально подходящими к этим условиям. Если у Вас есть особые пожелания  или дополнительные вопросы, наши специалисты помогут с решением любой задачи.