Плавный пуск электродвигателя

8-800-550-79-59

Система плавного пуска электродвигателя

Схема плавного пуска электродвигателя

Система плавного пуска электродвигателя имеет характеристики, существенно отличающиеся от остальных методов запуска. Эта система содержит в себе тиристоры в основном контуре, а напряжение в электродвигателе регулируется с помощью специальной электронной печатной платы. Основным принципом этой системы является то, что при малом напряжении в электродвигателе пусковой ток и крутящий момент небольшие и это оберегает мотор и увеличивает его срок службы. Такой способ подачи напряжения препятствует образованию  рывков при пуске, напряжение и крутящий момент возрастают, и механизмы мотора начинают разгоняться. Основным преимуществом такого метода является возможность точной регулировки крутящего момента в независимости от наличия нагрузки на валу электродвигателя. Возможно так же и достижение полного стартового крутящего момента, однако такой метод пуска является более бережным в отношении к механизмам электродвигателя и снижаются затраты на последующее техническое обслуживание.
К основным плюсам системы плавного пуска так же относится мягкая остановка, которая полезна при остановке насосов, если возникают ударные нагрузки в трубопроводах при использовании пуска с переключением «звезда-треугольник» или прямой подачи напряжения. Так же этак функция полезна при остановке конвейеров для предохранения материалов от повреждений, которые могут возникнуть при резкой остановке ленты.

Общие проблемы при старте и остановке электродвигателей при использовании различных методов пуска

 

Проблемы при пуске электродвигателей

 

Каждый элекктродвигатель используется по назначению и для пуска определенного механизма, при этом разные механизмы создают различные условия нагрузки на электродвигатель. Следует обратить внимание на два фактора:

  1. Тормозящий крутящий момент нагрузки и прямое тормозное усилие на валу электродвигателя. Необходимо преодоление нагрузки, что бы мотор имел возможность разгона. Разгоняющий крутящий момент это разница между достижимым крутящим моментом и моментом сопротивления нагрузки. Разгоняющий крутящий момент=достижимый крутящий момент-момент сопротивления нагрузки.
  2. Вносимый момент инерции или масса маховика также будут влиять на условия пуска.

С возрастанием инерции, возрастает и время пуска того же электродвигателя.

Графики

 

 

Для центробежных вентиляторов: при начале  работы электродвигателя используется  низкий крутящий момент нагрузки, а  пуск мотора происходит без нагрузки. Если в вентиляторе для привода используются приводные ремни, то при пуске прямой подачей напряжения, они могут проскальзывать. Это возникает тогда, когда стартовый крутящий момент слишком велик и ремни не справляются с передачей этих усилий. Так же в таких условиях изнашиваются подшипники на механизмах, что приводит к простою производства при замене агрегатов.  При подключении звезда-треугольник обеспечивается пониженный крутящий момент при пуске, однако при переключении на треугольник возникает пиковая нагрузка и пиковый ток и это приводит к проскальзыванию ремней. Можно этого избежать путем натяжения ремней, однако при таком подходе будут изнашиваться подшипники.
В этом случае как раз плавный пуск является решением проблемы. В начале процесса пуска уменьшается напряжение, при этом не возникает проскальзывание ремней, но оно является достаточным для процесса раскрутки.
Самый главный плюс системы плавного пуска это возможность приспособиться к любым условиям пуска, как с нагрузками, так и без них.

Необходимые материалы дополнительно можно посмотреть в каталоге статей.