Повышение цен на электродвигатели



Цена на асинхронные электродвигатели



В последнее время цены на электродвигатели стремительно растут, это касается абсолютно всех маркировок моторов. Будь то АИР или АИС, однофазный по ГОСТ АИРЕ или АИСЕ по DIN стандарту, цена на них значительно изменилась в большую сторону за последние 6 месяцев. Это приносит определенные неудобства не только потребителю, но и поставщикам электродвигателей, поскольку приходится менять ценовую политику, заново выстраивать отношения с постоянными потребителями во избежание потери клиента и уменьшения самой клиентской базы.  Потребителю в свою очередь нужно так же менять свое отношение к приобретению моторов, поскольку в результате так называемого психологического «принципа последовательности», который оказывает очень сильное влияние на наши действия, покупатель предпочитает покупать товар у того же поставщика, не смотря на повышение цены. Хотя в этом случае наиболее продуктивно будет расширить свой кругозор и проанализировать другие ценовые предложения современного рынка.

Купить электродвигатель в России

Причины повышения цен на электродвигатели

Первой причиной повышения цены на электродвигатели является повышение курса доллара. Если вы еще не в курсе, сегодня на территории России в продаже и как следствие на вооружении производственных предприятий большинство электродвигателей китайские, это совсем не значит что все они плохого качества, более подробно мы писали об этом в этой статье. К великому сожалению этот факт больше характеризует качество работы властей в деле укрепления российской промышленности, но это уже отступление от темы. Так вот, так как моторы закупаются в Китае за доллары, то и дорожать они так же будут, как и доллар по отношению к рублю.

Второй причиной удорожания моторов является повышение цен на топливо. Так как двигатели везут из Поднебесной, расходы включают в себя таможенное оформление и транспортировку двигателей, а поскольку цена на топливо выросла, то и цена на сам электромотор то же не останется прежней.

Далее следует самое интересное, повышение цен идет по цепочке, как только один поставщик поднимает цены через некоторое время и другие импортеры моторов из Китая так же поднимают свои цены. А следом за ними и у «оставшихся на плаву» российских производителей растут цены. В желании больше заработать нет ничего плохого, но эта тенденция так четко отслеживается, что не перестаешь удивляться. А в 2019 году в связи сповышением ставки НДС цена на двигатель так же вырастет под влиянием этого факта.

За счет чего можно удержать цены на двигатели? Прежде всего, за счет снижения расходов на ресурсы, выхода на новый уровень ведения бизнес процессов, не требующий больших экономических вложений и автоматизации самого рабочего процесса. Мир вокруг нас так быстро движется, что, только двигаясь в ногу со временем и используя умение быстро перестраиваться вместе с миром вокруг нас, есть возможность работать для себя и для других. Автоматизация процессов и выход всех сфер бизнеса в интернет, в том числе и бизнеса B2B, становится реальностью уже сейчас. 

Именно используя вышеперечисленные методы, мы и действуем в формировании цены на электродвигатели, за счет внушительных объемов продаж и снижения использования ресурса, требующего больших вложений наши цены ниже представленных на рынке. 

Ошибка
Обратная связь
Антиспам * 8+7 =
Спасибо!
Вы подписались на рассылку наших новостей, чтобы первыми узнавать обо всех акциях и скидках.

На Ваш почтовый ящик придёт письмо с подтверждением подписки.