Электродвигатели IP23 АМН



Электродвигатель АМН



В случае невысоких требований к степени защиты агрегата и отличительной особенности его эксплуатации, к примеру, установки в закрытом помещении в ограниченном пространстве для привода насоса или компрессора, допускается использование двигателей со степенью защиты IP23. Эти моторы делятся на две основные серии: АМН и АМНС. Двигатель серии АМН изготовлен по российскому стандарту ГОСТ, а мотор АМНС по европейскому DIN/CENELEC. И уже каждый производитель добавляет в эту аббревиатуру свой отличительный знак, а именно цифру в начале наименования. Так на рынке можно встретить агрегаты со степенью защиты IP23 по ГОСТ - АМН, 7АМН, 4АМН и 5АМН, по DIN/CENELEC - АМНС, 7АМНС, 4АМНС и 5АМНС.

Серия АМН расшифровывается следующим образом:

          • А – асинхронный электродвигатель

          • М – модернизированный

          • Н – степень защиты IP23

          • С – европейский стандарт DIN/CENELEC

Преимущества двигателей степени защиты IP23

Электродвигатель IP23

Электродвигатели со степенью защиты IP23 имеют ряд отличий от электродвигателей основных серий. В первую очередь это более высокая мощность мотора при меньших габаритно – присоединительных размерах. Так, к примеру, двигатель 75 кВт на 3000 об/мин АИР250S2 будет иметь высоту до центра вала 250мм и диаметр вала 65мм, тогда как мотор IP23 75 кВт на 3000 об/ мин 7АМН200L2 высоту до центра вала 200мм и вал диаметром 55мм. В некоторых случаях при высокой мощности двигателя, мощность мотора, его обороты и присоединительные размеры электродвигателей IP23 АМН могут совпадать с электромоторами АИР. В таком случае существует возможность замены общепромышленного двигателя АИР на эл двигатель АМН. Очевидно, что при большей мощности агрегата электродвигатель IP23 выигрывает за счет своих меньших размеров, более низкой степени защиты и, как соответствие своей более низкой цены. Еще одной особенность двигателей со степенью защиты IP23 является то, что единственным способом монтажного крепления мотора является установка его горизонтально на лапы IM1001.

Неизменными для двигателей АМН и двигателей основных серий АИР и АИС являются следующие параметры:

         • Работа от трехфазной сети переменного тока

         • Работа от сети с частотой тока в 50Гц

         • Класс изоляции F

         • Режим работы продолжительный S1

         • Напряжение 380/660В

Электродвигатели 7АМН и 7АМНС находятся в каталоге продукции электродвигатели IP23. Если у Вас остались вопросы или нужна консультация, наши специалисты ответят на все Ваши вопросы.

Ошибка
Обратная связь
Антиспам * 5+3 =
Спасибо!
Вы подписались на рассылку наших новостей, чтобы первыми узнавать обо всех акциях и скидках.

На Ваш почтовый ящик придёт письмо с подтверждением подписки.