ДВИГАТЕЛИ АДЧР



Электродвигатели асинхронные АДЧР



Асинхронные электродвигатели, частота вращения вала которых принудительно изменяется до определенного значения под воздействием частотного преобразователя, называются электродвигателями АДЧР.

Аббревиатура АДЧР:

АД - асинхронный электродвигатель

ЧР - частотно регулируемый

При этом частота вращения вала может существенно меняться от номинального значения, в зависимости от производственной задачи, решение которой необходимо выполнить. По другому выражаясь, электродвигатели АДЧР работают с разной частотой тока, от номинальной в 50 Гц до нужного минимального значения. От этого и идет название «частотно-регулируемый» электродвигатель переменного тока АДЧР.

По сути дела это такой же общепромышленный электродвигатель стандарта ГОСТ или DIN, но оснащенный необходимым дополнительным оборудованием, предназначенным для корректной работы от частотного привода.

Двигатели АДЧР

Опции двигателя АДЧР:

  1. Первым необходимым условием является установка на мотор узла принудительной вентиляции. В штатном варианте на общепромышленный двигатель вентилятор устанавливается на вал, когда же обороты двигателя меняются в результате воздействия преобразователя частоты, штатного узла вентиляции будет недостаточно что бы его охладить. По этой причине установка независимой вентиляции крайне необходима для стабильной работы мотора без перегрева.
  2. Дополнительно в такие моторы устанавливаются термодатчики в обмотку статора и в подшипниковые узлы с последующим их подключением к автоматике. Это делается для того, что бы иметь возможность отслеживать температуру в узлах агрегата и при необходимости принять соответствующие меры во избежание поломки мотора.
  3. Начиная от двигателей 280 габарита или мощности свыше 110 кВт, необходимо установить токоизолированные подшипники, либо в оба подшипниковых узла, либо в узел с не приводной стороны в зависимости от мощности мотора и глубины регулировки частоты тока.
  4. Дополнительной опцией является установка энкодера (датчик положения вала). Энкодер преобразует угол вращения вала в электрический сигнал, позволяющий определить угол поворота вала двигателя.

При определении необходимых опций для комплектации электродвигателя АДЧР в обязательном порядке при заказе мотора заполняется опросный лист, в котором отражены все технические параметры, при которых будет работать агрегат.

Опросный лист можно скачать по этой ссылке

 

Ошибка
Обратная связь
Антиспам * 1+7 =
Спасибо!
Вы подписались на рассылку наших новостей, чтобы первыми узнавать обо всех акциях и скидках.

На Ваш почтовый ящик придёт письмо с подтверждением подписки.